contenuto sponsorizzato
Funghi micorrizici e rizobatteri strategici per la fertilizzazione del frutteto
Cresce sempre più l'impiego in ortofrutticoltura di prodotti a base di microrganismi utili come funghi micorrizici e Pgpr. Le micorrize, in particolare, migliorano l'assorbimento minerale e aumentano la tolleranza agli stress abiotici e biotici delle piante grazie alla loro capacità di sviluppare una rete di ife esterne che estendono il volume di suolo esplorabile dalle radici ai fini dell’assorbimento nutrizionale. Ecco come utilizzarle
contenuto sponsorizzato
Biostimolanti Ilsa, prodotti naturali per ridare sapore alla frutta
I biostimolanti di Ilsa aumentano non solo la produzione ma anche la qualità percepita dal consumatore
Subirrigazione dell’uva da tavola sempre più utilizzata
Superate le difficoltà dell'occlusione dei gocciolatori, i sistemi di irrogazione subterranei sono oggi considerati affidabili e duraturi. Aspetti tecnici e progettuali di un impianto di subirrigazione in un vigneto di 12 ettari
Allegagione degli agrumi, interventi per migliorare la produzione
Tecniche agronomiche e bioregolatori
Arriva Kalisop ® Plus, il nuovo concime di K+S Kali
Con una formula ulteriormente migliorata, K+S KALI GmbH è lieta di presentare il nuovo Kalisop ® Plus, ora contraddistinto da un maggiore contenuto in elementi nutritivi.
Abbiamo innalzato il contenuto di potassio al 51 % di K₂O per migliorare la risposta della pianta agli stress, promuovere un più efficiente uso...
Il punto della ricerca internazionale sulla nutrizione delle piante da frutto
A margine del Simposio Ishs di Bolzano
Fertilizzazione degli agrumi: la sperimentazione nel Metapontino
Conoscere la dinamica di assorbimento degli elementi nutritivi
Humus e microrganismi: interazione con la sostanza organica e i nutrienti
Fomet per un’agricoltura sostenibile
La fertilizzazione estiva degli agrumi
Stimare i fabbisogni per ottimizzare la distribuzione
Le quantità di elementi minerali consumate annualmente da alcune specie da...
I risultati di alcune indagini offrono, su basi sperimentali, indicazioni sugli elementi minerali utilizzati nel ciclo vegeto-produttivo di actinidia, ciliegio, melo e nocciolo. Valori adottabili ai fini della fertilizzazione con un approccio basato essenzialmente sul concetto restitutivo dei vari elementi.