Drupacee, giù prezzi e consumi
Giugno e luglio sotto i 50 cent/kg. Molto prodotto in tutta Europa
IV gamma, fine del Far West
Chiarimenti su temperatura, requisiti igienico-sanitari e diciture in etichetta
Albicocco tra emergenze fitosanitarie e problemi di fruttificazione
Inverno mite e mancato accumulo di ore di freddo per questa coltura
Kiwi, il gioco della prevenzione
La gestione agronomica dell’impianto influisce sul grado di diffusione della malattia
Ciliegini dal Marocco contaminati da Escherichia
L'allarme è giunto dalla Repubblica Ceca attraverso il Sistema di allerta rapido europeo. Il Paese mitteleuropeo ha notificato il ritrovamento in un lotto di pomodorini ciliegini, provenienti dal Marocco e importati dalla Francia, di tossine prodotte da Escherichia coli. Una tossinfezione alimentare su cui i transalpini avevano già avvertito...
Drupacee, produzioni in ripresa
La campagna 2014 di pesche, nettarine e albicocche guadagna l’11%
Cresce l’interesse mondiale per la frutta secca: la produzione italiana non...
Secondo la FAO nel mondo vengono prodotti circa 14 Ml di t di frutta secca all’anno, con un incremento costante dell’offerta ed un mercato guidato prevalentemente da USA e
Paesi asiatici.
Apirene, nuove varietà
Le uve Arra sono coltivate in 15 Paesi su 1.000 ha, di cui 110 in Italia
Emma® e Gemma®, nuove cultivar di albicocco per l’epoca medio-precoce
Il panorama varietale si arricchisce di due nuove proposte caratterizzate da autofertilità, qualità e serbevolezza dei frutti. Si allarga il confronto con le
nuove varietà francesi e spagnole.
L’albicocco negli ambienti meridionali: serve un’attenta programmazione
La Basilicata rimane una delle principali regioni italiane per la coltivazione intensiva dell’albicocco, ma per le minacce fitosanitarie della Sharka rischia un drastico ridimensionamento.
















