Copertura a luce diffusa
Riduce le zone d’ombra all’interno della serra, favorisce uno sviluppo uniforme delle
piante e mantiene la temperatura più costante.
L’esperienza dell’azienda Nicofruit (Mt) sulla fragola
Kiwi, batteriosi sotto controllo
La ricerca fa il punto su tutti gli strumenti per limitarne la diffusione
Pere, Italia prima nell’Ue (per ora)
Produce il 30% dell’Europa a 28, ma Belgio, Olanda e Portogallo crescono molto più rapidi
Frutta, il caldo spariglia le carte
Fioriture anticipate, cicli colturali fuori norma, epoche di raccolta rivoluzionate
Pere, più Abate per l’estero
Export fermo al 22%. Crescono i competitor. L’EmiliaRomagna finanzierà l’Oi con i nuovi Psr
Melicoltura piemontese, quando la ricerca si traduce in innovazione
Superfici in crescita dopo il declino
del kiwi. Le condizioni pedoclimatiche favoriscono le caratteristiche organolettiche
Melone coltivato in verticale
Una modalità di allevamento
usata in Marocco che compensa il maggior impiego di manodopera con rese raddoppiate rispetto al sistema “a piatto”. Il maggior apporto di elementi nutritivi va somministrato durante la crescita esponenziale dei frutti
Angurie, formati e forme per tutte le tendenze
Mini, midi, maxi, seedless e con semi. Un ventaglio completo di
proposte dalle società sementiere per il 2014
Per le pere Abate, vendite in ripresa
Dopo un avvio di campagna sotto tono, in queste ultime settimane si registrano segnali positivi sulle vendite delle pere Abate, uno dei prodotti che più caratterizzano l'offerta italiana.
Con una produzione di circa 297.000 tonnellate, quest' anno l'offerta italiana si è posta su livelli più elevati rispetto ai...
Bayer, innovazione classica e bio
Rifocalizzati gli obiettivi e gli strumenti dei progetti di ricerca e di comunicazione