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Autorizzazioni di impianto: il white paper di VVQ

A un anno dall'entrata in vigore della nuova disciplina europea

Non farti sfuggire questa offerta unica per il Natale 2015!

Regalati un’informazione di qualità: informazioni e approfondimenti operativi indispensabili per la tua professione.

Agrumi, dalla botanica al salutismo

Il quindicesimo titolo della collana “Coltura&Cultura” presentato all’Università di Catania

Noce, filiera per l’EmiliaRomagna

150 ha tra Rimini, Ferrara e Bologna. Consumi in continuo aumento grazie alle virtù salutistiche

Apofruit e Terremerse assieme vanno in rete

Accordo commerciale e gestionale

Per il Radicchio di Treviso Igp impennata delle superfici del 20%

Coltivati 219 ettari, la nuova campagna rischia il caro-prezzi.

Nucis, cresce la voglia di frutta secca

Consumarne ogni giorno una piccola porzione fa bene alla salute. Lo conferma un progetto avviato da Nucis Italia e affidato a SG Marketing

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
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Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Obiettivo sostenibilità per il pero

Al convegno Ager Innovapero i risultati di tre anni di sperimentazioni interdisciplinari

Actinidia a polpa gialla: misurare alla raccolta la variabilità della maturazione

La normativa europea che attualmente regola la qualità del kiwi per la commercializzazione indica come parametro di raccolta il contenuto in zuccheri (°Brix) nei frutti, che deve essere almeno uguale o superiore a 6,2 per la cv Hayward (Actinidia deliciosa). Il parametro convenzionalmente utilizzato, invece, per i frutti di...
elementi

Criticità di filiera per il mercato fresco: conservazione, distribuzione, consumo

Poche regole, ma condivise potrebbero risolvere alcune delle croniche criticità delle filiera ortofrutticola, recuperando marginalità per le aziende produttrici o riducendo sprechi e costi per le centrali di condizionamento e la fase distributiva

Tendenze della nuova peschicoltura europea: guardare avanti interpretando i cambiamenti

Ogni volta che si affronta un argomento per comunicare o informare un pubblico di addetti ai lavori, chi scrive parte da un proprio sistema di riferimento (o osservatorio) che ritiene fondamentale per proporre i suoi ragionamenti ed essere quindi adeguatamente compreso dai lettori. Non è detto che quel “sistema...

Differenziare meglio l’offerta per valorizzare l’identità

Le strategie di marketing restano il punto di partenza per una efficace valorizzazione delle pesche e nettarine italiane, insieme alla ricerca di nuovi sbocchi di mercato che consentano di sfuggire alla pressione dei tradizionali mercati europei

Packaging house in azienda

I soci del consorzio Piccoli Frutti (Vr) con il sistema di raffreddamento rapido ad aria forzata anticipano di 8 ore la catena del freddo

Albicocco, meglio nelle aree vocate

Il punto di Agrintesa dopo un’annata ad elevata variabilità delle rese

Frutticoltura, preoccupa l’arrivo di nuove insidiose malattie

«Negli ultimi anni, complice la globalizzazione dei mercati che ha incrementato gli scambi commerciali, il rischio dell’introduzione di nuovi parassiti, mai segnalati prima nella nostra regione, è aumentato considerevolmente. Conoscere e saper riconoscere questi nuovi nemici delle colture agrarie consente di contenere il danno che essi possono provocare alle...

Albicocche e nettarine, come contenere i danni delle forficule

Le forficule (Forficula auricularia), o più comunemente forbicine, costituiscono una delle problematiche di maggior rilievo nella produzione di albicocche e nettarine dell’areale piemontese. Mentre sino a qualche anno fa le segnalazioni di danno erano sporadiche e limitate ad alcune cultivar di albicocco, che risultavano particolarmente appetite, oggi le infestazioni...

Possibilità di rilancio della coltura del noce nella zona di origine...

L’abbandono progressivo che ha caratterizzato la nocicoltura campana negli ultimi trent’anni non ha risparmiato neppure le più tipiche aree di coltivazione, quelle dove la “Noce di Sorrento” è diventata sinonimo di qualità, tipicità, tradizione.
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