Sostenibilità del processo produttivo, qualità dei prodotti e multifunzionalità
A margine delle XI Giornate Scientifiche Soi
Raccolta meccanica in continuo in oliveti ad alta densità
Una giornata dimostartiva su oliveti superintensivi di seconda generazione
Basilicata: è ancora tempo di pesche precoci?
Si affacciano le varietà a basso fabbisogno in freddo
Sistemi integrati per ottimizzare la gestione sostenibile del frutteto
Innovazioni tecnologiche, monitoraggi, gestione guidata degli interventi nel frutteto, nuove introduzioni genetiche: la ricerca scientifica mondiale si è incontrata a Bologna in occasione del Simposio Ishs “Integrating Canopy, Rootstock and Environmental Physiology in Orchard Systems” per discutere di frutticoltura e dello stadio di avanzamento delle conoscenze.
In forte calo la produzione di miele: quali sono le possibili...
Probabile il concorso di una molteplicità di fattori. Impossibile intervenire sui fenomeni ambientali e climatici, ma assolutamente necessario presidiare meglio i fattori controllabili dall’uomo, dalle malattie delle api, alle interazioni ape-ambiente-fonti di cibo, fino alle pratiche agronomiche e alle molecole chimiche immesse nell’ambiente.
Rinnovata la presidenza della Soi
Presidente è stato eletto Massimo Tagliavini della Libera Università di Bolzano, Maurizio Lambardi del Cnr-Ivalsa di Firenze è stato eletto segretario generale
Mandorlo, valida alternativa per la frutticoltura del territorio
Si riducono le superfici coltivate a pesco e albicocco