Pesche e nettarine, produzioni e mercato in continua evoluzione
Il punto di vista di un operatore del settore che descrive le problematicità della peschicoltura italiana, oggi non diverse da quelle spagnole. Aggregazione,
qualità dell’offerta, promozione e rilancio dei consumi sono parole non nuove, ma forse non perseguite con la dovuta volontà e la giusta capacità.
2018, pesche fuori crisi? Girandola di analisi e proposte
Nel 2018 il mercato italiano è partito bene per le pesche precoci
Crisi di pesche e nettarine. Di chi è la colpa?
Rimane accesa la discussione nel mercato ortofrutticolo italiano
Pesche e nettarine, qualcosa si muove: possibile un marchio nazionale?
Privati e cooperative alla ricerca di nuove soluzioni per un comparto che soffre di crisi strutturali e mancanza di unità. Qualche nuova proposta c’è, ma abbiamo sprecato troppo tempo.
Senza aggregazione e qualità la peschicoltura smobilita?
Un disastro annunciato, nonostante fiumi di parole, propositi e programmi rimasti perlopiù sulla carta o limitati a pochi, straordinari ed inefficaci interventi pubblici.
Percoche precoci: c’è ancora interesse tra i peschicoltori della Basilicata
Un prodotto tradizionale per mercati di nicchia
Basilicata: è ancora tempo di pesche precoci?
Si affacciano le varietà a basso fabbisogno in freddo
Non si arresta la crisi della peschicoltura
Difficile situazione fitosanitaria e consumi in calo