Fragola, a Rimini la IX edizione dell’International Strawberry Symposium
Agronomia, miglioramento genetico, difesa e mercato sono i focus della IX edizione del Simposio internazionale sulla fragola, a Rimini dal 2 al 6 maggio 2020, organizzato dall’Università Politecnica delle Marche e dal Crea, in collaborazione con la Società Internazionale per la Scienza dell’Orticoltura (Ishs)
Buona ripresa della fragolicoltura: crescono consumi ed export
Basilicata, Campania e Veneto si contendono il primato. Forte incidenza del rinnovamento varietale. Permangono le oscillazioni dei prezzi. Il valore aggiunto del prodotto “made in Italy”.
Fragola e piccoli frutti, un’altra annata difficile a causa del clima
Semmai fosse necessaria una conferma, l’annata 2017 sta evidenziando, ancora una volta, come la fragola sia fortemente a rischio climatico.
Obiettivo fragola: estendere l’offerta con prodotti di qualità
I fragolicoltori sempre più orientati all’allargamento del calendario produttivo
Fragole di qualità a residuo zero
I produttori campani sempre più orientati verso la coltivazione biologica
Serbia e Romania: quali prospettive di espansione colturale?
Paesi emergenti, costi produttivi vantaggiosi, aggiornamento varietale e tecnico-agronomico, consumi in potenziale incremento: partono da qui le basi per una fragolicoltura europea che domani potrebbe guardare a Est molto più di oggi.
Fragola unifera, indicazioni varietali attraverso le valutazioni del Creso
La fragola torna a giocare un ruolo interessante per le aziende piemontesi, specie nelle aree pedemontane.
Fragola come cambia la coltura in Italia
La fragola è un frutto molto apprezzato dai consumatori italiani; lo dimostra il fatto che, nonostante la crisi generale dei consumi ortofrutticoli che il nostro paese sta vivendo già da diversi anni, i volumi acquistati di fragole sono stati sempre in progressiva crescita, tendenza che si è andata a...