Notizie dalle aziende

In questa sezione del sito potrai trovare articoli dedicati alle aziende che offrono prodotti e servizi per il mondo agricolo: informazioni sulle nuove varietà e sui mezzi tecnici impiegabili in frutticoltura

Vivai Magalotti

Vivai Magalotti: innovazione, ricerca e sostenibilità per il kiwi del futuro

Il kiwi è una coltura che richiede elevati standard tecnici e una forte capacità di adattamento ai cambiamenti climatici e fitosanitari. Da qui nasce l’impegno costante dell’azienda nella ricerca varietale e nella sperimentazione di nuovi portinnesti
portinnesto Spice24

Actinidia, buone performance con il portinnesto Spice24

La scelta del portinnesto è di cruciale importanza per la produttività dell’actinidia
KAPPABRIX di fomet su actinidia

Actinidia, migliorare il grado zuccherino e il contenuto in sostanza secca...

La prova in campo su kiwi Hayward mostra come Kappabrix®, fertilizzante fogliare con potassio carbonato e attivatori biologici, incrementi zuccheri e sostanza secca, migliorando la qualità dei frutti in risposta alle esigenze del mercato

Gas tecnici e vino: l’innovazione invisibile che protegge la qualità di...

Nel mondo del vino, ogni dettaglio conta: dalla vendemmia alla bottiglia, ogni fase di lavorazione può influenzare il risultato finale. E se ti dicessi che esiste una “presenza silenziosa” che accompagna ogni momento della produzione vinicola, contribuendo a conservarne l’aroma, la freschezza e la qualità? Parliamo dei gas tecnici, impiegati in modo sempre più strategico nell’enologia moderna. Dall’azoto all’anidride carbonica, questi gas svolgono ruoli precisi e fondamentali. Ma quali sono le loro funzioni, e perché sono così importanti nell’industria del vino?
prodotto per colture frutticole

Migliorare la produttività delle colture frutticole

Da Fomet una soluzione per potenziare le colture frutticole, con un prodotto che unisce nella sua formulazione due tipi di alghe brune, amminoacidi e lieviti idrolizzati, con un’azione combinata ed efficace sulla pianta.

Ortofrutta, Apo Conerpo: comparto strategico ma sotto attacco

L'organizzazione di produttori celebra i 30 anni di attività e fotografa lo stato dell’arte dell’ortofrutta emiliano-romagnola e nazionale presentando l'analisi Nomisma sul settore. Vernocchi, presidente Apo Conerpo: «per l’ortofrutta sfida senza precedenti l’europa inverta la rotta e salvaguardi le filiere»
pero in vaso

Portinnesti Conference in vaso, l’alternativa Geoplant al pieno campo

Per risolvere alcune delle difficoltà legate alla coltivazione dei portinnesti di pero Conference in pieno campo, Geoplant Vivai ha iniziato una sperimentazione di sei anni sulla coltivazione in ambiente protetto (tunnel) di piante in vaso. Ecco i vantaggi

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

kiwi

Jingold, bilancio positivo per la stagione nell’emisfero nord

Con una produzione complessiva nell’ordine delle 30 mila tonnellate e un fatturato che si conferma stabile anche in un anno ricco di sfide, l’azienda italiana specialista globale dei kiwi di qualità premium, consolida la sua posizione competitiva sui mercati
irrigazione

Ottimizzare l’irrigazione con la tecnologia DropControl

Irrigazione facile ed intuitiva grazie alla tecnologia DropControl, che consente di monitorare, gestire ed ottimizzare le risorse idriche da remoto
Agrintesa

Agrintesa festeggia la fusione con Osas

L’operazione, effettiva dal primo giugno, porta la cooperativa ad ampliare le zone e il calendario di produzione, tutelandosi contestualmente dal rischio climatico che affligge il business del comparto ortofrutticolo
Fruttagel

Fruttagel: fatturato 2023 in crescita così come l’utile netto

Nel 2023 l'azienda cooperativa Fruttagel ha registrato un bilancio pari a 155 milioni di euro, quasi 8milioni e 700mila euro in più rispetto all’anno precedente. Il trend in crescita è da attribuirsi ad un aumento dei prezzi, conseguenza diretta dell'incremento dei costi di materie prime ed imballaggi.
kiwi strategie di coltivazione

Kiwi: strategie vincenti per massimizzare pezzatura e valore

Il kiwi, uno dei frutti più amati e apprezzati sul mercato, rappresenta un’eccellenza agricola che richiede cura e dedizione per raggiungere i più alti livelli di qualità. In questo ambito, realtà agricole moderne come l’Azienda Agricola Laghi di Modigliana (RA), gestita con passione da Lorenzo e Marino Laghi da...
vigoramin power

Vigoramin Power, ultimo nato tra i prodotti speciali Fomet

Dal centro ricerche Fomet, a seguito di studi di formulazione e prove presso il CFPN (Center For Plant Nutrition), nasce Vigoramin Power, un formulato innovativo che si caratterizza non solo per i suoi contenuti in elementi essenziali come azoto e carbonio, completamente organici, ma anche per la presenza intrinseca...

Shelter forati e semiforati Oso per un miglior microclima attorno alle...

In viticoltura e in arboricoltura con shelter si indica la protezione tubolare. L'azienda italiana OSO ha deciso di produrre shelter innovativi forati
frutta estiva mercato

Parte in sordina la raccolta della frutta estiva in Emilia-Romagna

Per l’azienda di Alfonsine (Ravenna) due novità a club: la susina Metis (80 ettari in produzione) e la nuova nettarina bianca piatta Ondine (“Sarà un successo”)
kiwi in vaso

Salvi vivai: la distribuzione del kiwi in vaso sarà protagonista fino...

“La campagna di distribuzione del kiwi in vaso è in pieno svolgimento” spiega Massimo Cristofori, Tecnico Commerciale Salvi Vivai. “Abbiamo a disposizione numeri importanti di piante di kiwi in vaso sia verde che giallo. La proposta commerciale infatti spazia dal richiestissimo kiwi G3 su portinnesto Bounty al kiwi verde.” Le condizioni...
campagna 2023 fragole

Fragole di montagna e frutti di bosco by VIP. Al via...

Sta partendo la campagna 2023 delle fragole di montagna prodotte dagli agricoltori di VIP, coltivate in Val Venosta e nella adiacente Val Martello, nel cuore del Parco Nazionale dello Stelvio, dove, complice il ghiacciaio del Monte Cevedale, l’aria fresca fa maturare lentamente i frutti e assicura loro un gusto esclusivo. “Grazie...
css.php