Eco-schemi, una guida per conoscerli e applicarli al meglio
La descrizione dettagliata dei nuovi impegni ambientali previsti dal Piano strategico Pac, i contributi a ettaro e cosa bisogna fare per ottenerli
La frutticoltura non può perdere il treno del Pnrr
Così il Piano di ripresa e resilienza può offrire l'occasione per investire in innovazione e conoscenza e per uscire dalla crisi che paralizza il comparto
Nuovi prodotti, marchi e alleanze commerciali sono le strategie di Apofruit
Intervista al direttore generale di Apofruit Ernesto Fornari
Una rivista in cammino…
La Rivista di Frutticoltura cambia l'assetto organizzativo senza perdere di vista la propria missione: una divulgazione aggiornata e tecnologicamente corretta su come fare a sostenere e valorizzare i primati produttivi, qualitativi e mercantili della frutticoltura italiana
Addio a Luigi Salvi, fondatore del Gruppo Salvi
Edagricole e la redazione della rivista Frutticoltura salutano Luigi Salvi
Settore melicolo, Dalpiaz: «Organizzazione prima di tutto»
Intervista ad Alessandro Dalpiaz, direttore di Apot e Assomela, che fa il punto sulle priorità del settore melicolo. «La stagione parte bene, ma in prospettiva non possono essere
ignorati alcuni fattori: consumi stagnanti, produzione in aumento e
crescita dei costi»
Frutticoltura in crisi, i produttori emiliano-romagnoli scendono in piazza
Consegnato al prefetto di Bologna un documento dove si chiede di modificare la Legge 102/2004, la creazione di un fondo mutualistico nazionale contro le calamità naturali e credito agevolato
Battelli, nuovo vicepresidente gruppo di lavoro frutta e verdura al Copa-Cogeca
Candidato Cia, è stato eletto all’unanimità e affiancherà il belga Vanoirbeek
Dalpiaz eletto vice presidente gruppo ortofrutta del Copa-Cogeca
Alessandro Dalpiaz, già direttore di Apot e Assomela, è stato eletto, oggi 30 settembre 2021, Vice presidente del gruppo di lavoro ortofrutta del Copa Cogeca
I piccoli frutti non deludono
Il comparto dei piccoli frutti continua sulla buona strada: le superfici di coltivazione in Italia sono in continua crescita (+10% rispetto al 2020) e i consumi crescono del 26%. al primo posto, per diffusione, i mirtilli