Ricerca “azzoppata”: restituire alle Istituzioni pubbliche e al privato progettualità e...
Nell’intervista che segue al presente editoriale, il prof. Salamini si è espresso con un ragionevole pessimismo sulla possibilità che l’Italia possa esser protagonista, in casa propria, delle innovazioni tecnologiche che, dopo aver travolto le imprese frutticole più deboli e impossibilitate a rinnovarsi, hanno già avviato una nuova rivoluzione verde,...
Apofruit e Terremerse assieme vanno in rete
Accordo commerciale e gestionale
Scenari futuri e opportunità di mercato per la frutticoltura italiana
Calano i consumi, cresce la competizione internazionale, aumenta la necessità di trovare nuovi mercati
Calo dei consumi e battaglia dei prezzi: non è solo effetto...
Partiamo dalla notizia dell’estate. A giugno i dati Istat sull’inflazione hanno rilevato un incremento dei prezzi alimentari del 2,8%, più del doppio dell’inflazione media. Un’estate decisamente pazza, non solo per il maltempo, ma anche per il carrello della spesa, e l’ortofrutta in particolare: +11,1% per i vegetali freschi, +6,9%...
La frutta in crisi di competitività
Si annuncia l’ennesima stagione difficile per i raccolti pressati da cali produttivi ed esplosione dei costi.
La frutta spiegata dai produttori
Ai nastri di partenza la campagna di comunicazione “Passioni radicate” di Naturitalia
FRUIT ATTRACTION è un evento che rafforza il settore di frutta...
Documento presentato da Luis de Guindos, ministro di Economia e Competitività e Miguel Arias Cañete, ministro di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente.
Gli italiani preferiscono la frutta
Altro che sensibili alle mode americane, con visite frequenti al fast food e una particolare predilezione per il cibo spazzatura. La fotografia della dieta degli italiani che emerge dal rapporto dell'Andid (Associazione Nazionale Dietisti Italiani) presentato a Firenze disegna una popolazione tutto sommato virtuosa, a cui piacciono frutta, verdura...
Valutazione delle politiche europee di supporto al settore ortofrutticolo
La performance del sistema delle Organizzazioni di produttori appare migliore della media.
Sulle tavole più povere vince il junk food
Il cibo spazzatura fa +7% in un anno