contenuto sponsorizzato
Gas tecnici e vino: l’innovazione invisibile che protegge la qualità di...
Nel mondo del vino, ogni dettaglio conta: dalla vendemmia alla bottiglia, ogni fase di lavorazione può influenzare il risultato finale. E se ti dicessi che esiste una “presenza silenziosa” che accompagna ogni momento della produzione vinicola, contribuendo a conservarne l’aroma, la freschezza e la qualità? Parliamo dei gas tecnici, impiegati in modo sempre più strategico nell’enologia moderna. Dall’azoto all’anidride carbonica, questi gas svolgono ruoli precisi e fondamentali. Ma quali sono le loro funzioni, e perché sono così importanti nell’industria del vino?
contenuto sponsorizzato
Migliorare la produttività delle colture frutticole
Da Fomet una soluzione per potenziare le colture frutticole, con un prodotto che unisce nella sua formulazione due tipi di alghe brune, amminoacidi e lieviti idrolizzati, con un’azione combinata ed efficace sulla pianta.
contenuto sponsorizzato
Actinidia, Salvi Vivai: innovazione varietale prima di tutto
Per rilanciare sui mercati il primato del kiwi italiano, Salvi Vivai preme l'acceleratore su due nuove varietà: una a polpa verde e una giallo-rossa
contenuto sponsorizzato
Agrumi, aumentare il calibro e ridurre la cascola con i biostimolanti
L’uso di biostimolanti rappresenta un supporto utile per ridurre il fenomeno della cascola e aumentare il calibro dei frutti, elementi determinanti per chi produce agrumi
contenuto sponsorizzato
Fertirrigazione: supporto essenziale in caso di stress
In condizioni climatiche critiche per lo sviluppo delle piante, è più che mai indispensabile garantire un costante approvvigionamento idrico
e nutrizionale
contenuto sponsorizzato
Antibrina 3-22, la ventola antibrina elettrica adesso anche in versione mobile...
Aria Srl amplia la gamma delle sue ventole antibrina con Antibrina 3-22-C, versione mobile su carrello agricolo. Silenziosa, compatta e ad alta efficienza, questa innovazione unisce la copertura delle soluzioni fisse alla flessibilità per la protezione dei raccolti
contenuto sponsorizzato
La vera innovazione sta nei portinnesti
In uno scenario di mutamenti climatici, il sistema frutteto finora pensato e realizzato diventa meno resiliente. La ricerca sull’innovazione genetica dei portinnesti rappresenta una strada molto più efficace e lungimirante rispetto alla sfrenata e incontrollata corsa verso nuove varietà
contenuto sponsorizzato
I tanti volti dell’innovazione nell’uva da tavola
Ricerca varietale, viticoltura protetta e vitivoltaico. E ancora, packaging e agricoltura di precisione. Sono alcuni dei principali filoni sui quali la ricerca sta puntando per affermare l'Italia leader europeo nella coltura
contenuto sponsorizzato
Fitoregolatori per migliorare l’allegagione e la crescita dei frutti
Sono sostanze naturali o di sintesi che svolgono le stesse funzioni degli ormoni naturalmente prodotti dalle piante e che trovano applicazione nel controllo di importanti processi fisiologici. Tra queste l’acido gibberellico (GA3) migliora l'allegagione, l'accrescimento e le caratteristiche dei frutti
contenuto sponsorizzato
Kiwi: strategie vincenti per massimizzare pezzatura e valore
Il kiwi, uno dei frutti più amati e apprezzati sul mercato, rappresenta un’eccellenza agricola che richiede cura e dedizione per raggiungere i più alti livelli di qualità. In questo ambito, realtà agricole moderne come l’Azienda Agricola Laghi di Modigliana (RA), gestita con passione da Lorenzo e Marino Laghi da...
















