Le varietà apirene potranno rilanciare le esportazioni
Italia ancora leader nella produzione di uva da tavola, ma in ritardo nel rinnovamento varietale. Da tempo emerge la necessità di puntare su nuovi prodotti che all’assenza dei semi devono associare elevata qualità estetica e gustativa. Aumenta la competizione internazionale con la crescita di Paesi terzi capaci di esportare in tutto il mondo e per lunghi periodi dell’anno.
Se la bolla è pronta a esplodere già in pieno inverno
Prevenzione autunnale sempre più determinante. I cambiamenti climatici incidono anche sulla più classica patologia del pesco
Portinnesti e allevamento del melo
Il Solaxe è la forma che meglio coniuga le esigenze agronomiche con quelle economiche
Tante nuove varietà di mele
Le novità riguardano anche le cultivar resistenti alla più grave avversità: la ticchiolatura
Raccolta mele, flessione a livello globale
L’offerta cala del 5% in Italia. Contrazione simile nella produzione europea
Sotto la neve larve di tentredine
Pero - La programmazione della difesa parte già in fase di potatura invernale
‘Merendella’, i conti possono tornare
I numeri di una nettarina di nicchia tipica degli areali calabresi
Come controllare la crescita con il wifi nel frutteto
Addio alle misure manuali dello sviluppo. Prove di rilevamento in continuo in Emilia
Pere, tutte le chance della filiera
I progetti della nuova op Opera: qualità, riduzione dei costi, più reddito alle imprese
Le nuove varietà di pere Unibo
Sono tolleranti alle patologie più difficili e hanno ottime caratteristiche organolettiche
















