Mandorlo, valida alternativa per la frutticoltura del territorio
Si riducono le superfici coltivate a pesco e albicocco
Mandorlicoltura sempre più intensiva
È il futuro della forma di allevamento
Nocicoltura specializzata. Ecco come
Addio alla duplice attitudine ormai obsoleta. Tempi rapidi con la micropropagazione
Italia importatrice netta
Aumentano i consumi spinti dalle proprietà salutistiche, ma non le produzioni
Nocciolo, coltura da rinnovare
Puntando sul miglioramento genetico delle varietà e una moderna gestione agronomica. Italia seconda dopo la Turchia. I punti chiave della tecnica.
Nocicoltura specializzata, ci sono gli spazi per investire
Il “modello veneto” e l’esperienza californiana
Pistacchio sì, ma specializzato
Una coltura da rivalutare
Nocciolo in Campania, salgono i prezzi ma calano le produzioni
La produzione lorda vendibile è scesa del 50% e la produzione dell’80%
Nocicoltura: linee guida per la ripresa della coltivazione specializzata
Nocicoltura: linee guida per la ripresa della coltivazione specializzata
La corretta gestione degli agrofarmaci nel noccioleto
Dalla sperimentazione alcune importanti raccomandazioni