albicocco

Nuove varietà e coltivazione dell'albicocco, dall’impianto del frutteto alla raccolta dei frutti passando per la concimazione, l’irrigazione e la difesa

albicocca

La scommessa dell’albicocco

Albicocco: serve una pianificazione attenta all’ambiente e al mercato

La Basilicata è una delle prime regioni italiane per superficie e produzione
albicocco

Albicocco: un’altra annata all’insegna dell’incertezza produttiva

Una conseguenza dell’inverno mite

Albicocco nel Metapontino tra emergenze fitosanitarie e importanti problemi produttivi

Si apre una riflessione sull’introduzione di varietà ad alto fabbisogno in freddo

Albicocco, una coltura in continua evoluzione e crescita

Siamo ormai di fronte ad un’albicocchicoltura completamente rivoluzionata rispetto al decennio scorso: innovazione di prodotto, adattabilità colturale, lungo calendario produttivo e commerciale, qualità diversificata. Emergono tuttavia perplessità laddove si nota mancanza di programmazione produttiva e dove alcune problematiche fitosanitarie, frutto soprattutto di una prevenzione carente o disattesa, mettono a rischio i nuovi investimenti dei frutticoltori.

Campania: la coltivazione dell’albicocco ha chiuso un’annata di grandi difficoltà

Una difficile fase congiunturale e frequenti avversità meteoriche
albicocco

Albicocco tra emergenze fitosanitarie e problemi di fruttificazione

Inverno mite e mancato accumulo di ore di freddo per questa coltura

L’albicocco negli ambienti meridionali: serve un’attenta programmazione

La Basilicata rimane una delle principali regioni italiane per la coltivazione intensiva dell’albicocco, ma per le minacce fitosanitarie della Sharka rischia un drastico ridimensionamento.

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

css.php