Albicocco: serve una pianificazione attenta all’ambiente e al mercato
La Basilicata è una delle prime regioni italiane per superficie e produzione
Albicocco: un’altra annata all’insegna dell’incertezza produttiva
Una conseguenza dell’inverno mite
Albicocco nel Metapontino tra emergenze fitosanitarie e importanti problemi produttivi
Si apre una riflessione sull’introduzione di varietà ad alto fabbisogno in freddo
Albicocco, una coltura in continua evoluzione e crescita
Siamo ormai di fronte ad un’albicocchicoltura completamente rivoluzionata rispetto al decennio scorso: innovazione di prodotto, adattabilità colturale, lungo calendario produttivo e commerciale, qualità diversificata.
Emergono tuttavia perplessità laddove si nota mancanza di programmazione produttiva e dove alcune problematiche fitosanitarie, frutto soprattutto di una prevenzione carente o disattesa, mettono a rischio i nuovi investimenti dei frutticoltori.
Campania: la coltivazione dell’albicocco ha chiuso un’annata di grandi difficoltà
Una difficile fase congiunturale e frequenti avversità meteoriche
Albicocco tra emergenze fitosanitarie e problemi di fruttificazione
Inverno mite e mancato accumulo di ore di freddo per questa coltura
L’albicocco negli ambienti meridionali: serve un’attenta programmazione
La Basilicata rimane una delle principali regioni italiane per la coltivazione intensiva dell’albicocco, ma per le minacce fitosanitarie della Sharka rischia un drastico ridimensionamento.