Melo e pero, quadro critico tra clima e fitopatie emergenti

Il Bilancio fitosanitario pomacee 2024–2025 organizzato da Aipp e Giornate Fitopatologiche

melo fitopatie
Presenza di carpocapsa su frutti di melo (Foto: L. Tosi)
Le due colture stanno affrontando anomalie climatiche, riduzione dei mezzi tecnici disponibili, nuove avversità in espansione, fitofagi favoriti da inverni miti e una crescente difficoltà, nel caso del pero, a mantenere livelli produttivi economicamente sostenibili

Accesso riservato

Questo contenuto è riservato agli utenti registrati a Rivista di Frutticoltura e Ortofloricoltura
Se ti sei già registrato effettua il
login
per accedere a questo contenuto e a tutti i contenuti a te riservati, altrimenti registrati.

La registrazione è gratuita e ti dà accesso a vantaggi esclusivi:

  • Navigazione completa tra tutti gli articoli premium selezionati ogni mese, pubblicati sulle oltre 140 piattaforme digitali del Gruppo Tecniche Nuove
  • Accesso a contenuti, servizi e offerte riservati esclusivamente agli utenti registrati

Scopri tutti gli altri servizi esclusivi dell’area riservata

Melo e pero, quadro critico tra clima e fitopatie emergenti
- Ultima modifica: 2025-12-18T14:59:35+01:00
da Roberta Ponci
Melo e pero, quadro critico tra clima e fitopatie emergenti - Ultima modifica: 2025-12-18T14:59:35+01:00 da Roberta Ponci

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome