Se la bolla è pronta a esplodere già in pieno inverno
Prevenzione autunnale sempre più determinante. I cambiamenti climatici incidono anche sulla più classica patologia del pesco
‘Merendella’, i conti possono tornare
I numeri di una nettarina di nicchia tipica degli areali calabresi
Pesco, reagire alla crisi dei mercati: molte ricette, poche quelle...
Tanti convegni, tanti dibattiti, tante proposte, ma poco cambia nella crisi del settore peschicolo romagnolo. Le analisi critiche dei protagonisti che hanno partecipato ad alcuni dei maggiori appuntamenti ortofrutticoli romagnoli degli ultimi mesi. Da dove ripartire per non soccombere?
Fare sistema o uscire dal mercato: il comparto peschicolo deve...
Le difficoltà attuali, soprattutto nelle aree che sostengono costi strutturalmente più alti, nascono dalla cronica sovrapproduzione che si è venuta a creare nel corso del tempo in Europa, cui si affiancano stagnazione e aleatorietà dei consumi, e un’offerta tra le più frammentate e meno organizzate del settore frutticolo
Pesca piatta? Sì, grazie
Così la Spagna si è mangiata gli altri competitor
Riconoscere per tempo il capnode delle drupacee
L’espansione di un insetto insidioso e difficile da combattere
Pesche a lunga maturazione
Raccolta in unico stacco
Prospettive e criticità dell’innovazione varietale del pesco
I risultati sperimentali consentono di affermare che una decina di nuove cultivar
risponde ai requisiti qualitativi richiesti dal mercato e alle performance agronomiche
necessarie in campagna in misura superiore rispetto allo standard varietale oggi diffuso.
Il breeding del pesco, un percorso secolare ricco di nuove tipologie...
La straordinaria evoluzione di una specie che da sempre affascina i genetisti e da sempre attira i consumatori grazie a
colori, forme, aromi di un frutto
che è cambiato nel tempo.
Saranno i peschicoltori a salvare la futura peschicoltura
Innovazione varietale e tecnologica sono i presupposti per reggere la concorrenza e continuare a fare impresa