Mele, non c’è più solo l’Annurca
Cresce l’interesse per altre varietà precoci o tardive
Tante nuove varietà di mele, quali avranno un futuro?
Numerosi progetti di breeding nel mondo stanno lavorando all’introduzione di caratteri sempre nuovi e diversi, puntando alla qualità del frutto, ad un aspetto innovativo, ai contenuti nutrizionali e, soprattutto, alla sostenibilità del processo produttivo. La resistenza alle malattie sarà un pre-requisito delle nuove mele. Per quante però sarà vera gloria?
La mela Val Venosta lancia il suo nuovo marchio
Due coccinelle al centro dell’attenzione
Bio Meran, new entry nel gruppo Crimson Snow
Dopo la felice esperienza nel Club Isaaq
Tecnologie per la melicoltura biologica: i test del Centro di Laimburg
Una sintesi delle prove sperimentali condotte dal Centro di sperimentazione di Bolzano finalizzate a testare alcuni nuovi prodotti organici contro l’afide lanigero e la stanchezza del terreno nel caso di reimpianto. Per la prima volta testati gli effetti indotti da una rete impermeabilizzante sulla ticchiolatura.
Portinnesti e allevamento del melo
Il Solaxe è la forma che meglio coniuga le esigenze agronomiche con quelle economiche
Tante nuove varietà di mele
Le novità riguardano anche le cultivar resistenti alla più grave avversità: la ticchiolatura
Raccolta mele, flessione a livello globale
L’offerta cala del 5% in Italia. Contrazione simile nella produzione europea
Programmazione, export e innovazione: le mele italiane si difendono così
Gli aspetti produttivi della stagione 2014-15
La tabella 1 presenta i dati consuntivi del biennio 2013-14 e le previsioni per il raccolto 2015, ma prima di analizzare in dettaglio la stagione entrante e fare alcune valutazioni, è utile commentare brevemente la non facile stagione 2014-15.
L’annata chiusa è stata senza dubbio...