La mela a polpa rossa di Red Moon va a Fruit...
Red Moon, la mela a polpa rossa diventa il nuovo superfood
Melo, annata da dimenticare?
Per il settore melicolo italiano le ultime due annate non saranno certo da ricordare; e non sarà da ricordare molto probabilmente neanche la stagione commerciale che sta per iniziare
Il punto sul diradamento chimico e meccanico del melo
Per il melo disponibili diverse formulazioni chimiche, tutte con precise limitazioni e possibili effetti negativi se non utilizzate con cura e precisione. Impossibile oggi effettuare il diradamento chimico su pesco, nonostante le tante prove in corso. L’efficace ed ecologica alternativa del diradamento meccanico.
Melinda: al via la partnership con Kiku per la mela Isaaq
Presentata a Fruit Logistica 2017
Mele, non c’è più solo l’Annurca
Cresce l’interesse per altre varietà precoci o tardive
Tante nuove varietà di mele, quali avranno un futuro?
Numerosi progetti di breeding nel mondo stanno lavorando all’introduzione di caratteri sempre nuovi e diversi, puntando alla qualità del frutto, ad un aspetto innovativo, ai contenuti nutrizionali e, soprattutto, alla sostenibilità del processo produttivo. La resistenza alle malattie sarà un pre-requisito delle nuove mele. Per quante però sarà vera gloria?
La mela Val Venosta lancia il suo nuovo marchio
Due coccinelle al centro dell’attenzione
Bio Meran, new entry nel gruppo Crimson Snow
Dopo la felice esperienza nel Club Isaaq
Tecnologie per la melicoltura biologica: i test del Centro di Laimburg
Una sintesi delle prove sperimentali condotte dal Centro di sperimentazione di Bolzano finalizzate a testare alcuni nuovi prodotti organici contro l’afide lanigero e la stanchezza del terreno nel caso di reimpianto. Per la prima volta testati gli effetti indotti da una rete impermeabilizzante sulla ticchiolatura.