Kiwi rosso, alleanza per una nuova varietà
La ferrarese Fruitgrowing e il gruppo Origine prevedono di produrre 600 t in tre anni
Psa, dall’emergenza alla buona gestione
Ora fa meno paura, ma guai ad abbassare la guardia. Favorita da umidità e pioggia
Naso elettronico e NIR per lo screening della Psa nella propagazione...
Allo studio strumentazioni a supporto del monitoraggio del materiale vivaistico in pre-impianto capaci di svincolarsi dalla presenza dei sintomi di batteriosi o di anticiparla.
Kiwi, impollinazione di supporto dopo la diffusione della Psa
Metodologie di raccolta, conservazione e distribuzione del polline
L’actinidia in Italia e nel mondo tra concorrenza e nuove opportunità
Strategica appare l’organizzazione di filiera del settore, al fine di affrontare il mercato con idonee quantità di regole comportamentali. Troppe le azioni speculative mal ripagate.
Kiwi, produzione in ripresa
In Europa crescita del 6%, in Italia del 2%. Rese in aumento al Nord, Sud in calo
Kiwi, il gioco della prevenzione
La gestione agronomica dell’impianto influisce sul grado di diffusione della malattia
Kiwi, batteriosi sotto controllo
La ricerca fa il punto su tutti gli strumenti per limitarne la diffusione
Un frutto globale in cerca di diversificazione produttiva
Una buona redditività, l'ampia adattabilità colturale e la crescente disponibilità di nuove tipologie di prodotto, con frutti
a polpa verde, gialla o rossastra,sembrano prefigurare scenari di crescente dinamismo
nel trading internazionale.
A prescindere dalla batteriosi.
Situazione difficile, ma ne usciremo!
L’actinidia sta attraversando un periodo problematico: il cancro batterico causato da PSA rappresenta il più grave problema che ha colpito la specie sin dalla sua introduzione nel nostro Paese