Migliorare le caratteristiche dei frutti, adattarli alle richieste del mercato e dei consumatori, garantendo al contempo una maggiore resistenza alle avversità climatiche è la sfida quotidiana di chi produce. In particolare, il miglioramento della pezzatura ha un impatto diretto sulla redditività aziendale, influenzando positivamente il valore unitario del prodotto e la competitività sul mercato. Tuttavia, la fase di accrescimento del frutto rappresenta un momento estremamente delicato del ciclo colturale. Durante questa fase eventuali stress abiotici possono incidere negativamente causando calibri disomogenei e un peggioramento delle caratteristiche organolettiche e commerciali del raccolto. L’impiego di specialità nutrizionali e biostimolanti può però contribuire a ottimizzare l’efficienza metabolica della coltura, supportato l’accrescimento dei frutti anche in presenza di stress.
Ecco perché Cifo ha elaborato una strategia nutrizionale basata sui seguenti prodotti:
- Macys BC 28®: un biostimolante derivato dall’estratto puro di Macrocystis integrifolia;
- Cifamin BK®, una specialità nutrizionale che stimola la crescita cellulare e supporta le fasi di accrescimento e maturazione.
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