Monitoraggio e previsione delle rese e della pezzatura dei frutti...
La frutticoltura di precisione sta assumendo un proprio posto nel panorama tecnico, mentre sul fronte della ricerca si lavora attivamente alla definizione di ulteriori modelli previsionali di crescita dei frutti e di stima della produzione che permettano di ottenere informazioni strategiche come la distribuzione in classi di pezzatura alla raccolta, perché consente agli operatori commerciali di definire con maggior anticipo di grande interesse per definire le strategie di vendita e posizionamento del prodotto sul mercato.
Pere, Italia prima nell’Ue (per ora)
Produce il 30% dell’Europa a 28, ma Belgio, Olanda e Portogallo crescono molto più rapidi
Il servizio di impollinazione tramite api nella frutticoltura professionale
La corretta combinazione delle
conoscenze di biologia fiorale
e della passione di chi alleva
insetti pronubi consente di
ottenere straordinari risultati
dalle colture frutticole di
difficile impollinazione o autoincompatibili.
Pere, più Abate per l’estero
Export fermo al 22%. Crescono i competitor. L’EmiliaRomagna finanzierà l’Oi con i nuovi Psr
Per le pere Abate, vendite in ripresa
Dopo un avvio di campagna sotto tono, in queste ultime settimane si registrano segnali positivi sulle vendite delle pere Abate, uno dei prodotti che più caratterizzano l'offerta italiana.
Con una produzione di circa 297.000 tonnellate, quest' anno l'offerta italiana si è posta su livelli più elevati rispetto ai...
Le basi per una nuova pericoltura
I risultati del progetto AGER-Innovapero
Recuperare competitività rimodulando le strategie di produzione ed offerta delle pere
Gli indiscussi primati qualitativi
del prodotto italiano scontano
una mancanza di competitività
sul fronte internazionale
che dipende sia dalla
migliorabile organizzazione
del sistema produttivo e
commerciale, sia dagli elevati
costi di condizionamento e
distribuzione
Tecnologie innovative di filiera e infrastrutture commerciali per rilanciare la coltura...
Chi si sarebbe aspettato un mercato schizofrenico come quello di cui sono protagoniste le pere in questo avvio di campagna autunnale? Nonostante il grande affollamento di frutta estiva (e la conseguente, deludente chiusura della campagna delle pesche-nettarine), il mercato delle pere, pure cominciato bene, è partito al rialzo con...
Obiettivo sostenibilità per il pero
Al convegno Ager Innovapero i risultati di tre anni di sperimentazioni interdisciplinari
Prime mele e pere sulle tavole Usa
Un accordo che apre nuovi scenari per l’Italia, dopo il calo dell’export nei Paesi europei








