Home Rivista di Frutticoltura
Rivista di Frutticoltura
Descrizione. Frutticoltura è il punto di riferimento per quanti – frutticoltori, tecnici, operatori commerciali, ricercatori – operano nel settore. Contributi scientifici e contenuti tecnici, ricerche applicative e aggiornamenti dai mercati e dall’industria ne fanno il più autorevole strumento editoriale dedicato alla frutticoltura. La rivista copre interamente le tematiche inerenti la produzione e il post raccolta: le tecniche agronomiche di conduzione dei frutteti, il miglioramento genetico e le scelte varietali, la meccanizzazione, la difesa, le nuove specie da frutto, il vivaismo e ogni tematica legata alla fase postraccolta.
Contenuti. Contributi tecnico-scientifici: tecniche di conduzione dei frutteti, miglioramento genetico, meccanizzazione, patologie, vivaismo e molto altro. Ortofrutta in vetrina: le innovazioni di prodotto, le nuove specie da frutto e le scelte varietali. Rubriche, statistiche sui consumi, aggiornamenti sulle normative, novità.
Target e diffusione. Frutticoltori (64%), Operatori commerciali (15%), Tecnici (15%), Ricercatori (6%). Frutticoltura è diffuso in abbonamento postale a pagamento ed è disponibile anche in versione digitale sfogliabile: il servizio è gratuito per gli abbonati iscritti che ricevono una e-mail ad ogni uscita.
Periodicità mensile, Area Agricoltura, Numeri10 (8+2 doppi)
ISSN 0392-954X
Leggi alcuni articoli online
La Pera dell’Emilia Romagna Igp passa al contrattacco
Il Consorzio ha presentato due progetti per promuoverne il consumo, uno pensato per il canale Horeca, l'altro rivolto al consumatore finale
A Cesena Fiera si insedia il Comitato tecnico scientifico di Macfrut
Presieduto dal prof. Paolo De Castro, parlamentare europeo e presidente della Commissione agricoltura, il tavolo è coordinato dal prof. Bruno Mezzetti, docente Univpm
Morìa dell’actinidia: strategie di difesa e nuovi portinnesti
Portinnesti, corretta gestione del suolo e dell’acqua, irrigazione climatizzante e reti ombreggianti. A dieci anni dai primi casi, il Piemonte traccia un bilancio delle strategie elaborate contro la sindrome Kvds che ha messo in ginocchio gli areali coltivati in tutta la regione
contenuto sponsorizzato
L’utilizzo delle miscele di gas per una maturazione perfetta della frutta
La frutta è un elemento indispensabile nella dieta umana. Tuttavia, portare i frutti sulle nostre tavole al giusto grado di maturazione (e con tutte le sue qualità intatte) rappresenta una sfida non indifferente. Dal raccolto al consumo, i prodotti affrontano un lungo percorso durante il quale bisogna preservarne freschezza, sapore e valore nutrizionale. Vediamo insieme perché spesso la frutta viene raccolta acerba e quali sono le soluzioni in grado di farla maturare in modo sicuro e naturale una volta giunta a destinazione



