Nocicoltura: linee guida per la ripresa della coltivazione specializzata
Nocicoltura: linee guida per la ripresa della coltivazione specializzata
La corretta gestione degli agrofarmaci nel noccioleto
Dalla sperimentazione alcune importanti raccomandazioni
Cresce l’interesse mondiale per la frutta secca: la produzione italiana non...
Secondo la FAO nel mondo vengono prodotti circa 14 Ml di t di frutta secca all’anno, con un incremento costante dell’offerta ed un mercato guidato prevalentemente da USA e
Paesi asiatici.
Noce, filiera per l’EmiliaRomagna
150 ha tra Rimini,
Ferrara e Bologna.
Consumi in
continuo aumento
grazie alle virtù
salutistiche
Nucis, cresce la voglia di frutta secca
Consumarne ogni giorno una piccola porzione fa bene alla salute. Lo conferma un progetto avviato da Nucis Italia e affidato a SG Marketing
Possibilità di rilancio della coltura del noce nella zona di origine...
L’abbandono progressivo che ha caratterizzato la nocicoltura campana negli ultimi trent’anni non ha risparmiato neppure le più tipiche aree di coltivazione, quelle dove la “Noce di Sorrento” è diventata sinonimo di qualità, tipicità, tradizione.
Boom delle mandorle, ma l’Italia arretra
Il mercato della mandorla sta vivendo profondi cambiamenti e questo frutto fondamentale per tante produzioni dolciarie toscane e nazionali assume progressivamente le caratteristiche di materia prima standardizzata, al pari di zucchero, caffè e cacao.
Le implicazioni sia per l’industria di trasformazione che per l’agricoltura sono dirompenti. L’Italia nel 2010 era...
FRUTTA A GUSCIO: Stanziati 12 milioni di euro in aggiunta ai...
Per il comparto della frutta a guscio sono in arrivo 12 milioni di risorse nazionali. L'aiuto consiste in 241,50 €/ha e riguarda 90 mila ha coltivati. Si aggiungono ai 15, 7 milioni stanziati dalla Ue, per un totale di quasi 28 milioni di €.