25 Giugno 2019 - 27 Giugno 2019 Tutto il giorno
Il Congresso Internazionale della Pera, Interpera 2019, torna in Francia dal 25 al 27 giugno a Touraine. Per la sua 12ma edizione, sarà co-organizzato da AREFLH (Assemblea delle regioni europee frutticole, orticole e floricole), ANPP (Associazione Nazionale Pere-Mele) e la stazione sperimentale La Morinière.
Interpera 2019 mira a riunire produttori e attori nel settore internazionale della pera per discutere di questioni tecniche ed economiche come i recenti sviluppi e le prospettive di produzione di pere, redditività e modo di condurre i frutteti di peri in Francia e altrove, ricerca e innovazione.
Nel programma di quest’anno, la prima giornata sarà dedicata alle visite ai frutteti di diverse varietà (Conference, Williams, Comice, Sweet Sensation®, QTee®, Angélys®).
Seguirà, il 26 giugno, la conferenza Interpera presso l’Oceania Hotel Universe di Tours dove i partecipanti saranno informati sulle previsioni, gli sviluppi e le prospettive del raccolto di pere estive nel mercato globale. Tavole rotonde permetteranno la condivisione di esperienze e scambi sulle attuali sfide per la produzione di pere.
La stazione di sperimentazione La Morinière (Saint-Epain) accoglierà i partecipanti per il terzo giorno del congresso come parte della sua “Giornata tecnica sui frutteti eco-responsabili”.
Più di 400 visitatori francesi e internazionali, arboricoltori, tecnici e partner del settore sono tenuti a condividere le loro conoscenze, le loro competenze e discutere soluzioni alle attuali sfide del mondo della pera.
Presentazioni in aula, ma anche prove tecniche nel frutteto e dimostrazioni di attrezzature si susseguiranno durante il giorno.
La registrazione al Congresso è aperta.
Il programma dettagliato è disponibile su www.interpera.org
Eventi, Interpera, pera
Oceania Hotel Univers e stazione di sperimentazione La Morinière
Tours – Val de Loire, Tours – Val de Loire, - Francia