Home Frutta

Frutta

simposio

Uva da tavola, come vincere le nuove sfide commerciali

Dal campo alla tavola, dalla produzione alla conservazione, al trasporto, al packaging e alla commercializzazione dell'uva da tavola. Il 5 ottobre a Bari si svolgerà una tavola rotonda internazionale durante la quale saranno affrontati tutti i temi cruciali per il mercato sempre più globale di questo prodotto e più in generale dell'ortofrutta
uva

Uva da tavola, il miglioramento genetico non si ferma

Maggior resa, resistenza alle malattie, miglioramento delle caratteristiche estetiche e organolettiche, oltre alla capacità di sopportare meglio gli stress dovuti a manipolazione, stoccaggio e spedizione. Queste le principali direttrici lungo le quali si sviluppa la ricerca di nuove varietà di uva da tavola. Il punto sulla situazione sarà fatto durante l'ottavo simposio internazionale dell'uva da tavola. Ecco un'anticipazione
uva

Uva da tavola, novità per la gestione del post raccolta

Ecco alcune anticipazioni delle più recenti sperimentazioni di tecniche innovative per conservare l'uva da tavola dopo la raccolta, di cui si discuterà in maniera approfondita durante l'ottavo simposio internazionale dell'uva da tavola in programma dall'1 al 7 ottobre in Puglia e Sicilia
uva

Uva da tavola, innovazione unica via per il rilancio

Il professor Vittorino Novello, docente di Viticoltura alla Facoltà di Agraria dell’Università di Torino fa il punto sulla filiera italiana dell'uva da tavola e anticipa i temi principali che saranno trattati all’ottavo simposio internazionale in programma dall’1 al 7 ottobre in Puglia e Sicilia

Fragola e piccoli frutti, un’altra annata difficile a causa del clima

Semmai fosse necessaria una conferma, l’annata 2017 sta evidenziando, ancora una volta, come la fragola sia fortemente a rischio climatico.
agrumicoltura

Agrumicoltura, annata da dimenticare

Tra superproduzione e concorrenza
potatura

Potatura – Le nuove forme ad asse per contenere i tempi

Colonnare o doppio, sistemi meccanizzabili che riducono le altezze. L’influenza della potatura su qualità del raccolto e costi di produzione della frutta

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
coordinato da Dulcinea Bignami

Bottone #1

Bottone #2

Bottone #3

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli AgriAffaires
larve

Sotto la neve larve di tentredine

Pero - La programmazione della difesa parte già in fase di potatura invernale
merendella

‘Merendella’, i conti possono tornare

I numeri di una nettarina di nicchia tipica degli areali calabresi
igienico-sanitari

Più garanzie con i nuovi parametri igienico-sanitari

I risultati si vedranno tra circa un anno. Per il consumatore informazioni in etichetta
frutteto

Come controllare la crescita con il wifi nel frutteto

Addio alle misure manuali dello sviluppo. Prove di rilevamento in continuo in Emilia
pere

Pere, tutte le chance della filiera

I progetti della nuova op Opera: qualità, riduzione dei costi, più reddito alle imprese
varietà

Le nuove varietà di Unibo

Sono tolleranti alle patologie più difficili e hanno ottime caratteristiche organolettiche
pere

Cala l’offerta. Salgono i prezzi

Rispetto al 2014 per Abate Fetel l’aumento è nel piccolo calibro, per Kaiser nel grande
portinensti

Portinnesti, franchi o cotogni?

La scelta dev’essere compiuta anche in base a terreno, forma d’allevamento e cultivar
agrumi

Agrumi, gestire la senescenza

L’occhio del fitopatologo / sud
mandorlicoltura

Mandorlicoltura sempre più intensiva

È il futuro della forma di allevamento
css.php